Cena 17/7

Ristorante Slow Food

Cena La Montagna Pistoiese con i seguenti ristoratori: Chef Luca Osteria di Cutigliano, Chef Andrea di Nonno Cianco, Chef Marco Osteria La Vecchia Cantina, Chef Silvio del Ristorante Silvio La Storia A Tavola proporranno un menù della Montagna
ANTIPASTI
Salsiccia e castagne in salsa di arancia Crostini con ricotta secca e cruditè di funghi
Insalata di coppa con zucchine filange
Lo Chef Andrea del Ristorante Il Nonno Cianco a Cutigliano
PRIMI
Risotto mantecato con caprino a latte crudo al profumo di timo
Lo Chef Marco de' La Vecchia Cantina a Maresca
Lasagnetta di funghi e parmigiano
Lo Chef Luca de' L'Osteria a Cutigliano
SECONDI
Pancetta di vitello ai funghi con cicoria
Lo Chef Silvio di Silvio "la storia a tavola" a Pianosinatico
Polpette di carne mista con cuore di pecorino in salsa
Lo Chef Luca de' L'Osteria a Cutigliano
DOLCI
Crema di ravaggiolo e purea di lampone
Lo Chef Andrea del Ristorante Il Nonno Cianco a Cutigliano
Millefoglie di neccio con crema di ricotta e salsa ai frutti di bosco
Lo Chef Marco de' La Vecchia Cantina a Maresca
Torta di farina di farro e pere (Silvio "la storia a tavola" - Pianosinatico)
Lo Chef Silvio di Silvio "la storia a tavola" a Pianosinatico
LIQUORE
Mirtillino (Azienda Montana "Il Baggiolo" - Abetone)

Per i piatti proposti dal cuoco dell'alleanza Slow Food è necessaria la prenotazione, telefonando al 348 8877691

 

piatto speciale Ristorante Rocca Rossa
Maccheroni sulla pecora e pecora

Spazio Incontri Degustazione Vini provenienti dalle aziende del Montalbano
questa sera Fattoria Montellori - Fucecchio (Firenze) :
Montellori BRUT Metodo Classico millesimato 2009
Salamartano IGT Toscana 2010
Moro IGT Toscana 2010

 

imageAi piatti proposti dalle alleanze di Slow Food si affiancheranno ogni sera al Ristorante Rocca Rossa i tradizionali piatti della cucina pistoiese e toscana, con tutte le sere antipasti di terra e di mare, gamberoni al guazzetto, prosciutto e melone, crostini neri, carne alla griglia. Per questi piatti la prenotazione non è necessaria.


Cena 19/8

Stand Slow Food Sabato 19 luglio
ore 18:00 Laboratorio sul vino con Fuso

piatto speciale Ristorante Rocca Rossa
Polenta ai funghi porcini

Spazio Incontri Degustazione Vini provenienti dalle aziende del Montalbano, questa sera:
Azienda Agricola La Greggia - Quarrata (Pistoia):
Morale IGT Toscana 2012 - Fontanaccio IGT Toscana 2012

Fattoria Rubattorno - Serravalle P.se (Pistoia):
Chianti Montalbano DOCG 2012

 

imageAi piatti proposti dalle alleanze di Slow Food si affiancheranno ogni sera al Ristorante Rocca Rossa i tradizionali piatti della cucina pistoiese e toscana, con tutte le sere antipasti di terra e di mare, gamberoni al guazzetto, prosciutto e melone, crostini neri, carne alla griglia. Per questi piatti la prenotazione non è necessaria.


Cena 18/7

Ristorante Slow Food

ore 20:00 Lo Chef Nino Cannavale Presidente dell'Associazione Cuochi Normanni presenta la Campania a tavola
ANTIPASTI
Fragole, pomodoro Sorrento, mozzarella di bufala campana DOP.
PRIMI
Pasta e Fagioli cannellino dente di morto di Acerra con cozze Zuppetta di lumache con cicerchie di Carinola
SECONDI
Anguille fritte Papacella napoletana
e verdure croccanti
Pomodorino del piennolo del Vesuvio
lupino gigante di Vairano
DOLCI
LA DOLCEBUFALA AVERSANA DOP
(Il primo dolce di mozzarella di bufala campana)
Bocconi di pane condito Casatiello
Pane Cafone Lievitazione naturale cotto a legna
Olio Extravergine d'oliva
Azienda Agricola Alberto Marulli - Francolise (CE)
(Miglior olio al mondo - Premio Bio oil)
IL TUTTO ACCOMPAGNATO DAL VINO ASPRINO DI AVERSA

Per i piatti proposti dal cuoco dell'alleanza Slow Food è necessaria la prenotazione, telefonando al 348 8877691

 

piatto speciale Ristorante Rocca Rossa
Polpo briao e spiedini di mare

Spazio Incontri Degustazione Vini provenienti dalle aziende del Montalbano
questa sera Fattoria Montellori - Fucecchio (Firenze) :
Montellori BRUT Metodo Classico millesimato 2009
Salamartano IGT Toscana 2010
Moro IGT Toscana 2010

 

imageAi piatti proposti dalle alleanze di Slow Food si affiancheranno ogni sera al Ristorante Rocca Rossa i tradizionali piatti della cucina pistoiese e toscana, con tutte le sere antipasti di terra e di mare, gamberoni al guazzetto, prosciutto e melone, crostini neri, carne alla griglia. Per questi piatti la prenotazione non è necessaria.


Cena 20/8

Ristorante Slow Food

ore 20,00 Cena con Virgilio e Lucia dell'Osteria Pasta e vino di San Giuliano Terme

ANTIPASTI
Zuppetta di cozze mediterranee con pomodori datterino di Pachino
PRIMI
Gnocchi di pasta fresca del Pastificio Infiniti Sapori, con gamberi rosa del mediterraneo freschi, mirto e Kiwino (liquore ottenuto con kiwi prodotti a Vicopisano)
SECONDI
Cartoccio di filetto di pesce fresco su patate prezzemolate.

Per i piatti proposti dal cuoco dell'alleanza Slow Food è necessaria la prenotazione, telefonando al 348 8877691

piatto speciale Ristorante Rocca Rossa
Lasagne al forno e controfiletto

Spazio Incontri Degustazione Vini provenienti dalle aziende del Montalbano, questa sera:
Azienda Agricola La Greggia - Quarrata (Pistoia):
Morale IGT Toscana 2012 - Fontanaccio IGT Toscana 2012

Fattoria Rubattorno - Serravalle P.se (Pistoia):
Chianti Montalbano DOCG 2012

 

imageAi piatti proposti dalle alleanze di Slow Food si affiancheranno ogni sera al Ristorante Rocca Rossa i tradizionali piatti della cucina pistoiese e toscana, con tutte le sere antipasti di terra e di mare, gamberoni al guazzetto, prosciutto e melone, crostini neri, carne alla griglia. Per questi piatti la prenotazione non è necessaria.