Toscana food

ItinerariSlow
Itinerari ed esperienze da vivere nei dintorni di CGIL Incontri


image

Il programma di CGIL Incontri si arricchisce con giornate dedicate a gite enogastronomiche ed alla esperienza slow living della Toscana.

grotta-terme

Realizzati in collaborazione con Le Terme di Montecatini, Grotta Giusti e con Slow Food Valdinievole, prevedono tre diversi itinerari con visite e degustazioni guidate. A disposizione anche pacchetti all inclusive con pernottamento nelle strutture alberghiere di Montecatini e di Serravalle Pistoiese.

Itinerari

 

Olio

15 e 18 LUGLIO
Lungo la via dell'olio della Valdinievole.

  • Visite e degustazioni guidate
  • Partenza con mezzi propri o con navetta
  • Pacchetto solo gita degustazione
  • Pacchetto completo con pernottamento
    • 2 giorni/1 notte
    • 4 giorni/3 notte

Consulta la scheda

Vino

16 e 19 LUGLIO
Lungo le vie del vino di Montecarlo.

  • Visite e degustazioni guidate
  • Pacchetto solo gita degustazione
  • Pacchetto completo con pernottamento
    • 2 giorni/1 notte
    • 4 giorni/3 notte

Consulta la scheda

Formaggio

17 e 20 LUGLIO
Lungo le vie del formaggio pistoiese.

  • Visite e degustazioni guidate
  • Pacchetto solo gita degustazione
  • Pacchetto completo con pernottamento
    • 2 giorni/1 notte
    • 4 giorni/3 notte

Consulta la scheda



 

 

image

 


Olio - Lungo la via dell'olio della Valdinievole

15 e 18 luglio
Ritrovo ore 9:00 presso PARCHEGGIO CHECK POINT - STAZIONE MONTECATINI TERME MONSUMMANO

imageimage

 

Visite e degustazioni guidate con Daniela Vannelli, Panel CCIAA Pistoia, Assaggiatrice Professionale olio, membro del Comitato d'Assaggio Camerale di Pistoia e Pisa.
Partenza
con mezzi propri, o con navetta SOLO SU RICHIESTA, per la visita guidata al frantoio e alle aziende olearie della Valdinievole.

  • Primo stop al Frantoio di Montecatini Alto dove verranno descritti i sistemi di produzione e si concluderà con una degustazione guidata degli olii della Valdinievole. Spostamento verso Pescia, per la visita all’Azienda Agricola Marzalla.
  • Visita dell’oliveto, della cantina e della caratteristica orciaia, oltre al bellissimo giardino storico.
  • Pranzo a buffet in villa , con prodotti locali, vino e olio dell'azienda.

All'interno dell'Azienda agrituristica Marzalla sarà possibile visitare Villa Guardatoia.

PRENOTA SOLO LA GITA DEGUSTAZIONE SULLE VIE DELL’OLIO

da 1 a 10 pax: 28,00€ a persona
Gruppi di 20 pax: 20,00€ a persona
Gruppi di 30 pax: 18,00€ a persona

PRENOTA PACCHETTO COMPLETO SlowFood&SlowLiving CON PERNOTTAMENTO

2 GIORNI/1 NOTTE
(con questa gita degustazione)

In Hotel 3* a Serravalle Pistoiese o Montecatini Terme (secondo disponibilità)
In Hotel 4* a Serravalle Pistoiese o Montecatini Terme (secondo disponibilità)
€ 94,00 a persona
€ 119,00 a persona

Il pacchetto Comprende:

  • Sistemazione in hotel della categoria prescelta a Serravalle Pistoiese o Montecatini Terme (secondo disponibilità) in camera doppia, con trattamento di pernottamento e prima colazione.
    Tassa di soggiorno esclusa.
    € 1.00 a persona al giorno in hotel 3*
    € 1.40 a persona al giorno hotel 4*
  • Una delle tre gite degustazione in collaborazione con Slow Food, a scelta tra tema Olio, Vino e Formaggio
  • Un massaggio “corpo relax di 20 minuti” presso le Terme Excelsior di Montecatini Terme oppure un ingresso Acqua Relax a Grotta Giusti: bagno di vapore in grotta e bagno in piscina termale.

4 GIORNI/3 NOTTI
(con tutte le gite degustazione)

In Hotel 3* a Serravalle Pistoiese o Montecatini Terme (secondo disponibilità)
In Hotel 4* a Serravalle Pistoiese o Montecatini Terme (secondo disponibilità)
€ 202,00 a persona
€ 276,00 a persona

Il pacchetto Comprende:

  • Sistemazione in hotel della categoria prescelta a Serravalle Pistoiese o Montecatini Terme (secondo disponibilità) in camera doppia, con trattamento di pernottamento e prima colazione. Tassa di soggiorno esclusa.
    € 1.00 a persona al giorno in hotel 3*
    € 1.40 a persona al giorno hotel 4*
  • Le tre gite degustazione in collaborazione con Slow Food: Olio, Vino e Formaggio
  • Un massaggio “corpo relax di 20 minuti” presso le Terme Excelsior di Montecatini Terme oppure un ingresso Acqua Relax a Grotta Giusti: bagno di vapore in grotta e bagno in piscina termale.

 



 

 


Vino - Lungo le vie del vino di Montecarlo

16 e 19 luglio
Ritrovo ore 9:30 presso l’Azienda Vitivinicola G.Fuso Carmignani

vignetocarmignani

 

Visite e degustazioni guidate con Fuso Carmignani, Presidente del Consorzio dei Vini di Montecarlo.

Visita a due aziende vitivinicole del Consorzio Doc Montecarlo con visita alla cantina, alla vigna e degustazione guidata dei vini prodotti in loco.
Conclusione della mattinata, con pranzo, presso il ristorante DA BAFFO.

PRENOTA SOLO LA GITA DEGUSTAZIONE SULLE VIE DEL VINO

da 1 a 10 pax: 28,00€ a persona
Gruppi di 20 pax: 20,00€ a persona
Gruppi di 30 pax: 18,00€ a persona

PRENOTA PACCHETTO COMPLETO SlowFood&SlowLiving CON PERNOTTAMENTO

2 GIORNI/1 NOTTE
(con questa gita degustazione)

In Hotel 3* a Serravalle Pistoiese o Montecatini Terme (secondo disponibilità)
In Hotel 4* a Serravalle Pistoiese o Montecatini Terme (secondo disponibilità)
€ 94,00 a persona
€ 119,00 a persona

Il pacchetto Comprende:

  • Sistemazione in hotel della categoria prescelta a Serravalle Pistoiese o Montecatini Terme (secondo disponibilità) in camera doppia, con trattamento di pernottamento e prima colazione.
    Tassa di soggiorno esclusa.
    € 1.00 a persona al giorno in hotel 3*
    € 1.40 a persona al giorno hotel 4*
  • Una delle tre gite degustazione in collaborazione con Slow Food, a scelta tra tema Olio, Vino e Formaggio
  • Un massaggio “corpo relax di 20 minuti” presso le Terme Excelsior di Montecatini Terme oppure un ingresso Acqua Relax a Grotta Giusti: bagno di vapore in grotta e bagno in piscina termale.

4 GIORNI/3 NOTTI
(con tutte le gite degustazione)

In Hotel 3* a Serravalle Pistoiese o Montecatini Terme (secondo disponibilità)
In Hotel 4* a Serravalle Pistoiese o Montecatini Terme (secondo disponibilità)
€ 202,00 a persona
€ 276,00 a persona

Il pacchetto Comprende:

  • Sistemazione in hotel della categoria prescelta a Serravalle Pistoiese o Montecatini Terme (secondo disponibilità) in camera doppia, con trattamento di pernottamento e prima colazione. Tassa di soggiorno esclusa.
    € 1.00 a persona al giorno in hotel 3*
    € 1.40 a persona al giorno hotel 4*
  • Le tre gite degustazione in collaborazione con Slow Food: Olio, Vino e Formaggio
  • Un massaggio “corpo relax di 20 minuti” presso le Terme Excelsior di Montecatini Terme oppure un ingresso Acqua Relax a Grotta Giusti: bagno di vapore in grotta e bagno in piscina termale.

 



 

 


Formaggio - Lungo le vie del formaggio pistoiese

17 e 20 luglio
Ritrovo ore 9:30 Nella Piazza di San Marcello Pistoiese

puledriformaggi

 

Visite e degustazioni guidate con Giulio Malvezzi Agronomo e Responsabile dei Mercati della Terra di Slow Food.

Partenza dalla piazza di San Marcello Pistoiese e visita all’azienda IL BUTALE a Spignana. Visita agli allevamenti, alla stalla e all’azienda agricola. Visita al caseificio interno dove verranno descritti i sistemi di produzione del formaggio. Conclusione della gita con pranzo presso l’agriturismo con pasta di ragù tipico, affettati e formaggi prodotti in loco. Vino e acqua della casa.

PRENOTA SOLO LA GITA DEGUSTAZIONE SULLE VIE DEL FORMAGGIO:

da 1 a 10 pax: 28,00€ a persona
Gruppi di 20 pax: 20,00€ a persona
Gruppi di 30 pax: 18,00€ a persona

PRENOTA PACCHETTO COMPLETO SlowFood&SlowLiving CON PERNOTTAMENTO

2 GIORNI/1 NOTTE
(con questa gita degustazione)

In Hotel 3* a Serravalle Pistoiese o Montecatini Terme (secondo disponibilità)
In Hotel 4* a Serravalle Pistoiese o Montecatini Terme (secondo disponibilità)
€ 94,00 a persona
€ 119,00 a persona

Il pacchetto Comprende:

  • Sistemazione in hotel della categoria prescelta a Serravalle Pistoiese o Montecatini Terme (secondo disponibilità) in camera doppia, con trattamento di pernottamento e prima colazione.
    Tassa di soggiorno esclusa.
    € 1.00 a persona al giorno in hotel 3*
    € 1.40 a persona al giorno hotel 4*
  • Una delle tre gite degustazione in collaborazione con Slow Food, a scelta tra tema Olio, Vino e Formaggio
  • Un massaggio “corpo relax di 20 minuti” presso le Terme Excelsior di Montecatini Terme oppure un ingresso Acqua Relax a Grotta Giusti: bagno di vapore in grotta e bagno in piscina termale.

4 GIORNI/3 NOTTI
(con tutte le gite degustazione)

In Hotel 3* a Serravalle Pistoiese o Montecatini Terme (secondo disponibilità)
In Hotel 4* a Serravalle Pistoiese o Montecatini Terme (secondo disponibilità)
€ 202,00 a persona
€ 276,00 a persona

Il pacchetto Comprende:

  • Sistemazione in hotel della categoria prescelta a Serravalle Pistoiese o Montecatini Terme (secondo disponibilità) in camera doppia, con trattamento di pernottamento e prima colazione. Tassa di soggiorno esclusa.
    € 1.00 a persona al giorno in hotel 3*
    € 1.40 a persona al giorno hotel 4*
  • Le tre gite degustazione in collaborazione con Slow Food: Olio, Vino e Formaggio
  • Un massaggio “corpo relax di 20 minuti” presso le Terme Excelsior di Montecatini Terme oppure un ingresso Acqua Relax a Grotta Giusti: bagno di vapore in grotta e bagno in piscina termale.

 

Che cosa è


Il perché di una collaborazione verso Expo 2015 – Nutrire il Pianeta Energia per la Vita

Difendere la centralità del cibo e il suo giusto valore, come fa Slow Food, significa difendere il lavoro di tantissime persone in settori strategici per il Paese, significa incentivare, promuovere l'imprenditorialità giovanile, significa difendere la bellezza del nostro territorio e con essa promuoverne la cura ed il turismo sostenibile.

Tutte queste sono azioni comuni con il nostro sindacato.

Abbiamo da oltre un anno infatti promosso l'idea di un grande Piano del Lavoro dove questi temi, questi obiettivi sono declinati e siamo consapevoli che la loro realizzazione passa anche dalla nostra capacità di costruire alleanze a partire dalla difesa della legalità.

Per questo la sfida di un impegno comune.

Obiettivi comuni che troveranno un primo momento di condivisione in questa XVIII edizione di Cgil Incontri (14/20 luglio), un’opportunità per mettere in risalto tutte le iniziative che ci accomunano attraverso l’allestimento degli spazi espositivi della manifestazione e con la stesura congiunta  di un programma di eventi e dibattiti.

La manifestazione vede in ultimo ma non per ultimo il coinvolgimento di Slow Food anche nella ristorazione, con la presenza in cucina dei cuochi dell'Alleanza  per poter far conoscere la cucina, i presidi e la rete di Terra madre in varie realtà Toscane ed italiane.

CGIL Pistoia
Fondazione Valore Lavoro onlus

Programma 2014

 

 

VENERDÌ 27 GIUGNO  

 

image

Camera di Commercio di Pistoia

 

ore 9.00

GIORNATA DEL LAVORO E DELL'ECONOMIA TOSCANA
Sala Consiglio CCIAA
ne discutono:
Saluti
Gessica Beneforti Segretaria generale CGIL Pistoia
Stefano Morandi Presidente CCIAA Pistoia

 

ore 9.30

Presentaione FOCUS ECONOMIA TOSCANA 3/2014
intervengono:
Gianfranco Simoncini
- Assessore al lavoro ed attività produttive Regione Toscana
Daniele QuiriconiCGIL Toscana
 

ore 11.00

TAVOLA ROTONDA
"Una buona Finanza al servizio degli investimenti produttivi"
partecipano:
Agostino Megale -  Segretaria generale Fisac-CGIL
Luciano Nebbia - Direttore Regionale Toscana, Umbria, Lazio e Sardegna di Intesa San Paolo
Fabrizio Viola -  Amministratore delegato Monte dei Paschi di Siena
coordina:
Stefano Fabbri -  Caporedattore ANSA Toscana

 
 

 

LUNEDÌ 14 LUGLIO  

 

image

line-palcocentrale

 
ore 21.00

APERTURA DELLA XVIII EDIZIONE DI CGIL INCONTRI
Interventi di saluto:
Sergio Frosini Presidente Fondazione Valore Lavoro
Raffaella Grana Presidente Slow Food Toscana
Patrizio Mungai Sindaco di Serravalle P.se        
Gessica Beneforti Seg. Gen. CGIL Pistoia

 

ore 21.30

 

BOBO RONDELLI e L’ORCHESTRINO

CAUSA MALTEMPO RINVIATO A MERCOLEDì 16

Evento promosso in collaborazione con il Comune di Serravalle P.se

 
 

 

MARTEDI' 15 LUGLIO 

 

image

 image
ore 18.30 UN APERITIVO CON L'AUTRICE
Olga Agostini
presenta il suo libro
LUNCH BOX
l'autrice ne parla con
Pietro Jozzelli giornalista
 

image

line-palcocentrale  

ore 21.30

image

GATTI MÉZZI & ANDREA KAEMMERLE
in MARINATI 43
Ingresso Libero

 
 

 

MERCOLEDI' 16 LUGLIO

 

image

image

ore 17.00

FELLOWSHIP riduzione dello spreco alimentare
ne parlano:
Alessio Gramolati Segretario gen. CGIL Toscana
Giulia Lombardo SenzaSpreco
Riccardo Luciani Impact Hub
Claudio Vanni Unicoop Firenze
Jacopo Visani SenzaSpreco
 

ore 18.30

UN APERITIVO CON L'AUTRICE
Cinzia Scaffidi, Direttore centro studi Slow Food
presenta il suo libro "MANGIA COME PARLI"
interviene Sergio Staino
 

image

image  
ore 21.00 BERLIN RHYTHM & BEAT ORGANization  
in concerto
 

ore 22.00

image

BOBO RONDELLI e L’ORCHESTRINO
in concerto
Ingresso Libero

Evento promosso in collaborazione con il Comune di Serravalle P.se

 
 

 

GIOVEDI' 17 LUGLIO  

 

image

line-palcocentrale

 

ore 18.00

image

TERRA E LAVORO - VERSO EXPO 2015
conversazione tra:

SUSANNA CAMUSSO Segretaria Generale CGIL

CARLO PETRINI Presidente Internazionale Slow Food

 

 

image

line-pianobar

 
 ore 22,00  Vittorio BONETTI e le sue tastiere  
 

 

VENERDÌ 18 LUGLIO

 
 

TERME TAMERICI - Montecatini Terme

 
ore 10.30 Presentazione del libro ROSSO QUADRATO di Tom Joad
partecipano gli autori
Claudio Franchi, Augusto Palombini, Francesco Sinopoli
interviene
Franco Martini Segreteria nazionale CGIL
 

image

line-palcocentrale

 

ore 17.00

image

Agricoltura e lavoro giovanile. L'agroalimentare volano di sviluppo e crescita per il paese
ne discutono:
Susanna Camusso - Segretario Generale CGIL
Stefania Crogi - Segretario generale FLAI CGIL
Mario Guidi - Presidente Confagricoltura
Maurizio Martina - Ministro delle politiche agricole
Nino Pascale - Presidente Slow Food Italia
rmodera:
Luca Patrignani - giornalista TG3

 

ore 18.30

image

Lavoro, Cibo, Legalità
ne discutono:
Serena Sorrentino, Segretario nazionale CGIL
Nino Pascale, Presidente Slow Food Italia
Don Luigi Ciotti, Presidente Libera

 

ore 22.00

image

MUSICA NUDA
con
Petra MAGONI
Ferruccio SPINETTI
Evento promosso in collaborazione con il Comune di Serravalle P.se
 
 

 

SABATO 19 LUGLIO

 

image

 line-spazioincontri  
ore 17,30  Presentazione del libro
di Federico Pagliai
COME UN FILO CHE PENDE
l'Autore ne parla con
Mauro Banchini, giornalista
 

image

 line-palcocentrale  
ore 21,30 OMAGGIO ALLA FONDAZIONE LUIGI TRONCI
ABC in concerto
Daniele Biagini piano
Roberto Uggiosi voce e chitarra
Gabriele Gai batteria
Franco Ricciu contrabbasso
Michele Marini clarinetto
SPECIAL GUEST i percussionisti
Ettore Bonafé e Gennaro Scarpato
intervengono
Luigi Tronci Presidente della ominima fondazione e patron della UFIP srl
Giampaolo Lazzeri Presidente naz.le ANBIMA
coordina
Maurizio Tuci
 
 

 

DOMENICA 20 LUGLIO

 

image

line-pianobar

 
ore 22,00

TARABARALLA

 

 

 

Manifesto

image