La collaborazione con Slow Food prende forma nelle serate CGIL Incontri con un'offerta gastronomica a cura dei cuochi dell'alleanza (prenotazione obbligatoria). Ogni sera ricette diverse dalla toscana e dalle altre regioni, degustazioni di prodotti e presidi Slow Food, che si affiancano ai piatti tipici tradizionali della festa curati dal Ristorante Rocca Rossa.
Evvidenziati in giallo i piatti realizzati dal Ristorante Rocca Rossa di CGIL Incontri
Lunedì 14 luglio
Ristorante Slow Food (prenotazione obbligatoria telefonare al 348 8877691)
ore 20.00 Cena
Antipasto
Insalata di Farro della Garfagnana IGP con Fagiolo Rosso di Lucca con pesce dimenticato
Primo Piatto
Testaroli della Lunigiana al pesto e grattugiata di pecorino delle montagne pistoiesi
Secondo piatto
La Gaggia D'Oro, trilogie di cotture con Cipolla di Certaldo Caramellata
Ristorante Rocca Rossa
Spaghetti allo scoglio - spiedini di mare
Spazio Incontri Degustazione Vini del Montalbano
sta sera Az Agr Betti - Quarrata
Martedì 15 luglio
Stand Slow Food
ore 18:00 Laboratorio sull'olio
Ristorante Slow Food (prenotazione obbligatoria telefonare al 348 8877691)
ore 20:00 Cena
Attesa al tavolo
Striscioline di Cinto con Fagiolina del Lago Trasimeno.
Antipasto
Ricotta in guazzetto con Cipollotti di Certaldo
Primo piatto
Lasagna scomposta di melanzana e chianina con crema di zucchine e sbriciolata di Marocca di Casola
Secondo piatto
biancostato di maremmana al sugo di pomodoro
pisellini al limone e "nipitella"
Ristorante Rocca Rossa
Tegamaccio con polenta
Spazio Incontri Degustazione Vini del Montalbano
sta sera Az Agr Betti - Quarrata
Mercoledì 16 luglio
Stand Slow Food
ore 18.00 Laboratorio sul vino
ore 19.00 Staino intervisterà Direttore centro studi Slow Food
Ristorante Slow Food (prenotazione obbligatoria telefonare al 348 8877691)
ore 20.00 Cena
ANTIPASTI
Crostone con lardo di colonnata igp e limone
Insalata di nervetti
PRIMI
Ravioli ripieni con melanzane e peperoni (forse) e lampredotto in salsa di pomodoro
SECONDI
Stracotto di guancia
Trippa con crema di zafferano e parmigiana
Ristorante Rocca Rossa
Peposo fiorentino
Spazio Incontri Degustazione Vini del Montalbano
sta sera Az Agr Betti - Quarrata
Giovedì 17 luglio
Ristorante Slow Food (prenotazione obbligatoria telefonare al 348 8877691)
ore 20.00 Cena
ANTIPASTI
Salsiccia e castagne in salsa di arancia Crostini con ricotta secca e cruditè di funghi
Insalata di coppa con zucchine filange
PRIMI
Risotto mantecato con caprino a latte crudo al profumo di timo
Lasagnetta di funghi e parmigiano
SECONDI
Pancetta di vitello ai funghi con cicoria
Polpette di carne mista con cuore di pecorino in salsa
DOLCI
Crema di ravaggiolo e purea di lampone
Millefoglie di neccio con crema di ricotta e salsa ai frutti di bosco
Torta di farina di farro e pere (Silvio "la storia a tavola" - Pianosinatico)
LIQUORE
Mirtillino (Azienda Montana "Il Baggiolo" - Abetone)
Ristorante Rocca Rossa
Maccheroni sulla pecora e pecora
Spazio Incontri Degustazione Vini del Montalbano
questa sera Fattoria Montellori - Fucecchio (Firenze):
Montellori BRUT Metodo Classico millesimato 2009
Salamartano IGT Toscana 2010
Moro IGT Toscana 2010
Venerdì 18 luglio
Ristorante Slow Food (prenotazione obbligatoria telefonare al 348 8877691)
ore 20:00 Cena
ANTIPASTI
Fragole, pomodoro Sorrento, mozzarella di bufala campana DOP.
PRIMI
Pasta e Fagioli cannellino dente di morto di Acerra con cozze Zuppetta di lumache con cicerchie di Carinola
SECONDI
Anguille fritte Papacella napoletana
e verdure croccanti
Pomodorino del piennolo del Vesuvio
lupino gigante di Vairano
DOLCI
LA DOLCEBUFALA AVERSANA DOP
(Il primo dolce di mozzarella di bufala campana)
Bocconi di pane condito Casatiello
Pane Cafone Lievitazione naturale cotto a legna
Olio Extravergine d'oliva
Azienda Agricola Alberto Marulli - Francolise (CE)
(Miglior olio al mondo - Premio Bio oil)
IL TUTTO ACCOMPAGNATO DAL VINO ASPRINO DI AVERSA
Ristorante Rocca Rossa
Polpo briao e spiedini di mare
Spazio Incontri Degustazione Vini del Montalbano
questa sera Fattoria Montellori - Fucecchio (Firenze):
Montellori BRUT Metodo Classico millesimato 2009
Salamartano IGT Toscana 2010
Moro IGT Toscana 2010
Sabato 19 luglio
Stand Slow Food
ore 18:00 Laboratorio sul vino con Fuso
Ristorante Slow Food (prenotazione obbligatoria telefonare al 348 8877691)
ore 20:00...
Ristorante Rocca Rossa
Polenta ai funghi porcini
Spazio Incontri Degustazione Vini del Montalbano, questa sera:
Azienda Agricola La Greggia - Quarrata (Pistoia):
Morale IGT Toscana 2012 - Fontanaccio IGT Toscana 2012
Fattoria Rubattorno - Serravalle P.se (Pistoia):
Chianti Montalbano DOCG 2012
Domenica 20 luglio
Ristorante Slow Food (prenotazione obbligatoria telefonare al 348 8877691)
ore 20,00 Cena
ANTIPASTI
Zuppetta di cozze mediterranee con pomodori datterino di Pachino
PRIMI
Gnocchi di pasta fresca del Pastificio Infiniti Sapori, con gamberi rosa del mediterraneo freschi, mirto e Kiwino (liquore ottenuto con kiwi prodotti a Vicopisano)
SECONDI
Cartoccio di filetto di pesce fresco su patate prezzemolate.
Ristorante Rocca Rossa
Lasagne al forno e controfiletto
Spazio Incontri Degustazione Vini del Montalbano, questa sera:
Azienda Agricola La Greggia - Quarrata (Pistoia):
Morale IGT Toscana 2012 - Fontanaccio IGT Toscana 2012
Fattoria Rubattorno - Serravalle P.se (Pistoia):
Chianti Montalbano DOCG 2012
Ai piatti proposti dalle alleanze di Slow Food si affiancheranno ogni sera al Ristorante Rocca Rossa i tradizionali piatti della cucina pistoiese e toscana . Per questi piatti la prenotazione non è necessaria.
I piatti proposti dalle alleanze di Slow Food sono solo a prenotazione. Per prenotare telefonare al numero presente nel menù di ciascuna serata.